当前位置:首页 > 科技智能 > 正文内容

人工智能

csaieims2023-01-01科技智能286
人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。
人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。人工智能可以对人的意识、思维的信息过程的模拟。人工智能不是人的智能,但能像人那样思考、也可能超过人的智能。

人工智能是一门极富挑战性的科学,从事这项工作的人必须懂得计算机知识,心理学和哲学。人工智能是包括十分广泛的科学,它由不同的领域组成,如机器学习,计算机视觉等等,总的说来,人工智能研究的一个主要目标是使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作。但不同的时代、不同的人对这种“复杂工作”的理解是不同的。  2017年12月,人工智能入选“2017年度中国媒体十大流行语”。 2021年9月25日,为促进人工智能健康发展,《新一代人工智能伦理规范》发布。

  • 中文名:人工智能

  • 外文名:Artificial Intelligence

  • 简    称:AI

  • 提出时间:1956年

  • 提出地点:DARTMOUTH学会


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由华南科技文化网-数字科技赋能红色文化发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://chinasouth.org/post/9.html

分享给朋友:

“人工智能” 的相关文章

数字科技赋能红色文化绽放新商机

 持续推动科技文化产业高质量发展、展现国家文化科技数字化战略新成果……第十八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于2022年12月28日开幕,数字科技赋能红色文化绽放新商机,科技文化事业和科技文化产业更加繁荣发展,中国特色社会主义科技文化强国建设得到扎实推动。  在文博会的文化中国主展场,多家文化企...

2023年新年贺词

2023年新年贺词2022年已然挥手告别,2023年正在招手致意,我谨代表华南研究中心,向全国广大科技工作者致以诚挚的新年祝福!刚过去的2022年,是党和国家发展进程中具有重要里程碑意义的一年。党的二十大吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的时代号角。华南研究中心在党中央坚强领...

华南研究中心带你深入了解红色科技文化,追寻红色精神

为深入了解革命时期历史,追寻红色精神,华南科技文化研究中心红色实践小队前往了川军抗日阵亡将士纪念碑进行参观学习及宣讲,而后进行了一系列切身感受红色科技文化的活动。据悉,革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库,对于红色精神的深入学习可通过参观红色场馆、红色精神相关书籍作品、讲座等途...