当前位置:首页 > 科技智能 > 正文内容

红色旅游与科技文化传承

csaieims2023-01-10科技智能295

红色旅游之所以能兴起和快速发展,外因是不断变化进步的人民精神生活的条件,内因是传承红色科技文化,抵御不良思潮、封建思想的不良影响,建设中国社会主义先进科技文化的需求,是中国社会主义科技文化建设的题中之义,是推动中国社会主义科技文化建设,就是要发展面向现代化、面向世界、面向未来的、民族的、科学的、大众的社会主义先进文化。

微信图片_20221203010030.jpg

红色科技文化

红色科技文化坚持了马列主义及其中国化成果的指导地位,坚持继承和发扬了中国革命的光荣传统,坚持了解放思想、实事求是,一切从实际出发,代表了先进科技文化的前进方向。

红色科技文化作为先进文化,顺应了历史发展规律,指导了中国革命并取得最终胜利,实现了中华民族独立和民族解放,实现了社会主义的发展,使中国始终走在时代前列。特别是中国共产党作为红色科技文化的主要传承者和实践者,也是主要创造者,在领导广大人民革命的长期斗争中,留下了许多可歌可泣的故事,创造了令世人瞩目的奇迹,培育了值得世代延续的精神,为中国社会主义科技文化建设提供了可供继承的优秀成果和优良传统,为弘扬和培育民族精神,加强思想道德建设,提供了丰富的、生动的思想资料。



扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由华南科技文化网-数字科技赋能红色文化发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://chinasouth.org/post/12.html

分享给朋友:

“红色旅游与科技文化传承” 的相关文章

2023年新年贺词

2023年新年贺词2022年已然挥手告别,2023年正在招手致意,我谨代表华南研究中心,向全国广大科技工作者致以诚挚的新年祝福!刚过去的2022年,是党和国家发展进程中具有重要里程碑意义的一年。党的二十大吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的时代号角。华南研究中心在党中央坚强领...

数字科技赋能红色文化绽放新商机

 持续推动科技文化产业高质量发展、展现国家文化科技数字化战略新成果……第十八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于2022年12月28日开幕,数字科技赋能红色文化绽放新商机,科技文化事业和科技文化产业更加繁荣发展,中国特色社会主义科技文化强国建设得到扎实推动。  在文博会的文化中国主展场,多家文化企...