当前位置:首页 > 鹏城V爱书屋 > 正文内容

阅读是最基础的学习方法 良好的阅读习惯让人获益终生

德诚文化1周前 (09-18)鹏城V爱书屋88

阅读是最基础的学习方法 良好的阅读习惯让人获益终生

2022年9月18日星期日下午,鹏城V爱书屋第十七期公益阅读直播主题:大鹏文化名人大鹏非遗山歌传承人卢水根会长分享公益阅读分享~如何让阅读成为人们生活的习惯。 

开卷有益,在书香中成长,在阅读中进步。

本期的主持是张小环老师。

首先也是由鹏城V爱书屋的发起人,程老师简单的就鹏城V爱书屋做了介绍,并号绍更多的加入我们的公益阅读队伍中来,让阅读陪伴我们成长,让阅读成为我们的日常生活习惯。良好的阅读习惯让人获益终生,终身学习是一种阅读态度。我们希望更多的人参与我们的公益阅读活动,让我们的更多人从阅读获到益处。倡导通过公益捐书、以书换书、图书漂流等三大版块,推动“书籍走得更远”、“爱心传递正能量”,让城市的每一扇窗户都透着阅读的灯光,用知识点亮未来。

本期特约嘉宾大鹏文化界名人大鹏非遗山歌传承人卢水根会长公益阅读分享~如何让阅读成为人们生活的习惯。

卢会长从他成长的亲身经历做了动之以情晓之以理,并用独特的大鹏山歌现场表演给线上线下的观众们欣赏。让我们耳目一新,感受到了当地风俗和勤劳纯朴的古城人风格。年近七十五岁左右的卢会长在直播中,声音忠厚有力,精神饱满,兴致不断,在成长过程中强调大家要多阅读多参与活动,本来还他还准备讲他的家风和书法方面的有启发意义的内容,由于时间的原因,我们只能期待往后再听分享。

张老师在直播中用精简的总结性语言,让直播更加到位和更有阅读分享的内容。

直播中,由于网洛原因,中途断了下,但仍然不影响大家的积极参与鹏城V爱书屋的公益分享的热情。本次得到了线上70多位观众和线下十多位义工的参与,获得了近3万多的点赞。本次直播非常感人和有启发,主持人张老师的灵活引导和及时的总很到位,卢老的真实读书历程和成长…值得大家看回放。

书香远播,公益常在,阅读常在!

落了灰的书,也有温暖的力量;带上您的爱书,前往捐书点,让您的“旧”书,成为他人的新书吧,赠人书卷,心有回想。

世界这么精彩,谢谢你让我看见!欢迎你的加入。



期待下期大家继续支持鹏城V爱书屋第十八期公益阅读主题:大鹏文化名人阅读系列分享。


扫描二维码推送至手机访问。你的支持就是我们动力!

版权声明:本文由华南科技文化网发布,如需转载请注明出处,联系邮箱:support@chinasouth.org


本文链接:http://chinasouth.org/index.php/post/35.html

分享给朋友:

“阅读是最基础的学习方法 良好的阅读习惯让人获益终生” 的相关文章

【鹏城V爱书屋:大鹏文化名人分享阅读系列交流读书活动。】

【鹏城V爱书屋:大鹏文化名人分享阅读系列交流读书活动。】

 【欢迎大家把更多对阅读有兴趣的朋友拉进来,共同分享阅读的乐趣和魅力!】【第十五期V爱屋公益阅读活动主题:大鹏文化名人阅读分享~    如何让孩子不要输在起跑线上    。】 不要让孩子输在起跑线上,真正的起跑线到底是什么呢?⭐新学期开学,...

给自己点亮一盏心灯--坚持公益阅读系列活动的鹏城V爱书屋

给自己点亮一盏心灯--坚持公益阅读系列活动的鹏城V爱书屋

给自己点亮一盏心灯--坚持公益阅读系列活动的鹏城V爱书屋---直播活动总结。本期公益阅读活动,遵守疫情防控要求,仅特邀请大鹏红色文化宣传队大鹏粵剧团团长肖春生(抗日英雄刘黑仔扮演者)作为特约嘉宾现场直播交流对话分享。首先也是由鹏城V爱书屋的发起人程老师,做简单的书屋介绍和分享简单的阅读心得。让我们阅...